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La importancia de las vitaminas en la infancia

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Escrito por: AS News20/06/2022

Hacer que los niños tengan una buena alimentación no siempre es tarea fácil por la negativa de los pequeños a la comida, pero es un hábito necesario. “Todas las vitaminas se consideran esenciales para el buen desarrollo y crecimiento de los niños. Son necesarios en pequeñas cantidades (y por eso se llaman micronutrientes), pero son de fundamental importancia para el buen funcionamiento del organismo, siendo adquiridos principalmente a través de los alimentos”, explica la pediatra Lívia Almeida.

Tener una buena dieta infantil es esencial para un crecimiento saludable. El organismo necesita vitaminas para el correcto desempeño de funciones como la formación de tejidos, el aumento de la resistencia de dientes, huesos y el proceso de cicatrización, especialmente en la infancia, por lo que es importante incluir en la rutina de introducción alimentos ricos en vitaminas.

“Pueden actuar como antioxidantes, reduciendo el envejecimiento prematuro de las células y la inflamación de nuestro cuerpo como pre-hormonas, ayudando a llevar mensajes a las glándulas de nuestro organismo; regular el metabolismo de importantes minerales, proteínas, carbohidratos y lípidos, completa el médico.

¿Cómo incluir vitaminas en la dieta de los niños?

Cuantos más alimentos coloreados, mayor cantidad de vitaminas.

Prefiere los alimentos naturales, cuanto más naturales, más sanos. Cuando los alimentos se envasan, significa que pasan por procesos químicos que cambian el sabor, la forma de presentación y/o también aumentan la vida útil, y estos cambios hacen que terminen perdiendo muchas vitaminas, por eso elija siempre alimentos que sean más frescos y con una vida útil más corta.

Vitaminas importantes en la infancia.

Vitamina A

La vitamina A es esencial para la visión y también es importante para el desarrollo sano de la piel y los huesos. Alimentos:

  • Leche de vaca y sus derivados
  • Hígado
  • Esta
  • Afilado
  • Zanahoria
  • Espinacas
  • Calabaza

Vitamina D.

Esta vitamina es esencial para el crecimiento y desarrollo de dientes y huesos. Esta es la única vitamina que el cuerpo puede fabricar a partir de la exposición al sol. Alimentos:

  • Carnes
  • Pescado
  • Frutos del mar
  • Leche
  • Esta
  • Hígado
  • Queso
  • Champiñón

vitamina e

La vitamina E es un antioxidante, tiene un papel importante en la protección de la visión y también en la protección del corazón. Alimentos:

  • Almendras
  • Maní
  • Brócoli
  • Espinacas
  • Tomate
  • pimiento
  • Kiwi
  • Manga

Vitamina K

La vitamina K ayuda en el proceso de coagulación de la sangre. Alimentos:

  • ciruelas pasas
  • habas de soja
  • Espinacas
  • Lechuga
  • Brócoli
  • Rúcula
  • Brócoli

Vitamina C

La vitamina C es una de las más fáciles de adquirir en la cantidad adecuada, ayuda en la fortaleza de dientes, músculos y huesos fuertes, además de tener un papel fundamental en el sistema inmunológico, protegiendo contra infecciones y contribuyendo al proceso de curación. Alimentos:

  • Frutas
  • Hojas de color verde oscuro
  • La leche materna
  • Limón
  • Naranja
  • Chisme
  • Mandarina
  • Melón
  • Sandía
  • Fresa
  • Kiwi

vitaminas del complejo b

Las vitaminas B son una mezcla de vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y B12. Actúan en la formación de células sanguíneas, en el buen funcionamiento del sistema neurológico, en la regulación y producción de energía del organismo, fortaleciendo el sistema inmunológico, la salud de la piel, el cabello y el intestino. Alimentos:

  • Pescado
  • Hígado
  • Palta
  • castañas
  • Verduras de hoja verde oscuro

¡Tenga en cuenta!

Cuanto más colorido sea el plato es sinónimo de alimentación saludable, por eso es importante ofrecer la mayor cantidad de alimentos a los niños, para que se familiaricen con el sabor desde pequeños y aseguren la mejor protección del organismo. La inclusión de estos nutrientes en la rutina alimentaria debe ser un hábito constante para evitar la deficiencia de vitaminas, que puede causar enfermedades graves.

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